Alimento descartado Metade da comida vai para o lixo
Até a metade de todo o alimento produzido no mundo acaba indo parar no
lixo devido a métodos falhos de colheita, armazenamento e transporte,
assim como de atitudes irresponsáveis de varejistas e consumidores,
disse ontem um relatório.
O mundo produz cerca de quatro bilhões de toneladas métricas de alimentos por ano, mas entre 1,2 e 2 bilhões de toneladas não são consumidos, disse o estudo do Instituto de Engenheiros Mecânicos, em Londres.
Tragédia
"Esse nível de desperdício é uma tragédia que não pode continuar se quisermos ter sucesso no desafio de atender de forma sustentável nossas futuras demandas de alimentos", disse.
Nos países desenvolvidos, como a Grã-Bretanha, métodos eficientes de agricultura, transporte e armazenamento indicam que a maior parte do desperdício ocorre através do comportamento varejista e do consumidor.
Os varejistas produzem 1,6 milhão de toneladas de resíduos alimentares por ano porque rejeitam grupos de frutas e legumes comestíveis que não cumprem os critérios exatos de tamanho e aparência, disse o estudo da sociedade de engenharia.
"30% do que é colhido nunca realmente atinge o mercado devido à triagem, seleção de qualidade e por não cumprir critérios puramente cosméticos", revela o estudo.
Dos alimentos que chegam às prateleiras de supermercados, de 30 a 50% do que é comprado nos países desenvolvidos são jogados fora pelos consumidores, geralmente devido à má compreensão das datas de "melhor consumido antes" e "usar até".
Uma data que diz "usar até" é colocada quando há um risco de saúde associado com o consumo do alimento depois dessa data. Um "melhor consumido antes" fala mais sobre a qualidade, quando ela expira, não significa que o alimento seja prejudicial. Muitos consumidores não sabem a diferença entre os rótulos e jogam no lixo alimentos antes que o prazo de validade expire.
Desperdício
1,6 milhão é a quantidade de toneladas que os varejistas produzem de resíduos alimentares por ano porque rejeitam frutas e legumes.
Fonte, DN
O mundo produz cerca de quatro bilhões de toneladas métricas de alimentos por ano, mas entre 1,2 e 2 bilhões de toneladas não são consumidos, disse o estudo do Instituto de Engenheiros Mecânicos, em Londres.
Tragédia
"Esse nível de desperdício é uma tragédia que não pode continuar se quisermos ter sucesso no desafio de atender de forma sustentável nossas futuras demandas de alimentos", disse.
Nos países desenvolvidos, como a Grã-Bretanha, métodos eficientes de agricultura, transporte e armazenamento indicam que a maior parte do desperdício ocorre através do comportamento varejista e do consumidor.
Os varejistas produzem 1,6 milhão de toneladas de resíduos alimentares por ano porque rejeitam grupos de frutas e legumes comestíveis que não cumprem os critérios exatos de tamanho e aparência, disse o estudo da sociedade de engenharia.
"30% do que é colhido nunca realmente atinge o mercado devido à triagem, seleção de qualidade e por não cumprir critérios puramente cosméticos", revela o estudo.
Dos alimentos que chegam às prateleiras de supermercados, de 30 a 50% do que é comprado nos países desenvolvidos são jogados fora pelos consumidores, geralmente devido à má compreensão das datas de "melhor consumido antes" e "usar até".
Uma data que diz "usar até" é colocada quando há um risco de saúde associado com o consumo do alimento depois dessa data. Um "melhor consumido antes" fala mais sobre a qualidade, quando ela expira, não significa que o alimento seja prejudicial. Muitos consumidores não sabem a diferença entre os rótulos e jogam no lixo alimentos antes que o prazo de validade expire.
Desperdício
1,6 milhão é a quantidade de toneladas que os varejistas produzem de resíduos alimentares por ano porque rejeitam frutas e legumes.
Fonte, DN
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