Homem é preso abatendo jumento; carne seria vendida a moradores como sendo de gado
Um
homem que não teve o nome revelado, foi pego em flagrante por Fiscais
da Vigilância Sanitária do município de Caxias-MA quando tirava o couro
de um jumento, que seria vendido como carne de gado. O fato aconteceu na
localidade Caxirimbu, na zona rural, onde o homem tem um abatedouro de
animais.
O homem foi preso e levado para a Distrito
Policial para esclarecer o caso. Os fiscais não divulgaram se o homem
já tinha o hábito de vender carne de jumento como sendo de gado, mas a
própria comunidade pode ajudar, já que os fiscais chegaram ao local
depois de uma denúncia anônima.
MATÉRIA ATUALIZADA
Vários blogs do Maranhão reproduziram a
notícia, mas o Em Foco chegou à fonte original. Foi a jornalista Ramyria
Santiago que tem um blog na cidade de Codó quem primeiro publicou.
Segundo ela, foi uma pessoa da Comunidade Caxirimbu quem lhe repassou
as informações do açougue de 'jegue' na zona rural de Caxias.
HISTÓRICO
A prática de vender carne de jumento para o consumo humano é mais comum
que parece. Em 2013 o Campo Maior Em Foco noticiou a prisão
de um homem de 58 anos na cidade de Limoeiro, no Agreste pernambucano.
Ele transportava em um kombi 1,3 tonelada de carne de jumento misturada a
outras carnes.
Em 2014 o Promotor Silvio Brito causou
polêmica ao oferecer um almoço com direito a picanha na brasa e filé ao
molho madeira a autoridades de Apodi (341 km de Natal). Tudo com carne
de jumento. A ideia, segundo ele, era solucionar uma problemática de
jumentos nas rodovias do estado.
Em 2015, quatorze jumentos morreram dentro da carroceria de uma carreta
antes de serem desembarcados em um frigorífico, em Araguari (568 km a
oeste de Belo Horizonte). Os animais saíram do Piauí e seriam abatidos
na cidade mineira.
Fonte, Campo maior em Foco
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